央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁轨旁轻生少女两度获救 父女见面抱头痛哭(图)

发布时间:2011年02月23日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被送上车前,玲玲(红衣者)接过民警递来的饮料饮下。记者 谢奎摄

  来宾讯(记者谢奎 通讯员黄佳旋)“这里危险,闪开!”随着一声大喊,坐在铁轨边的一名少女被铁路民警拉开,一列火车飞速驶过。这是2月22日上午发生在来宾铁路线上的惊险一幕。在派出所里,她趁民警外出买饭菜时再次走向铁轨,幸亏民警及时赶到将她截住。

  22日上午10时许,来宾铁路派出所接到报警称,距来宾火车站约2公里处的铁轨边坐着一名年轻少女,任凭旁人怎么劝都不肯离开。

  3名民警立即赶往现场,见该少女坐在一张凳子上,离铁轨不到1米。民警耐心劝她离开,可该少女无动于衷。这时,一列火车鸣着汽笛飞速驶近。民警们不由分说,合力将她“抬”离铁轨。

  在派出所里,该少女自称重庆人。民警即去为她买盒饭及前往重庆的火车票,可返回时又不见了她的踪影。民警立即寻找,结果在来宾市兴宾区城厢卫生院附近看到,该少女正走向附近的铁轨。

  民警阻止了她的行为,并好言相劝,她终于说出了父亲李先生的手机号码。民警拨通了这个号码,得知她的家根本不在重庆,而是在湖南。