央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本栃木县瞄准中国游客推出“五年计划”方案

发布时间:2011年02月23日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据日本新华侨报网报道,日本栃木县位于关东平原东北部,既有奥日光、那须高原、盐原溪谷等不同风貌的自然景致,又有古建筑之美,是日本具有代表性的避暑旅游胜地。但栃木县所处的位置却偏离一般旅游路线安排的大阪—京都—东京“黄金旅游线”。近一两年来,日本面向中国开放了旅游签证,吸引了大量的中国游客赴日旅游。为了推动县内的旅游事业,栃木县也制定了一个近期目标。

  据《下野新闻》消息,2月21日,日本栃木县在观光振兴计划策定恳谈会上,正式推出“新栃木观光计划”最终方案。该方案自2011年开始实施,历时五年。依据该方案,栃木县将在六个方面着力推动,包括灵活运用信息通信技术(ICT)强化信息发布,以及大力吸引中国游客等。

  最后,方案还在重点事业中追加了“栃木优质产品的促销”。据悉,栃木县将在东京事务所设立本部,从新年度开始着重发展这一事业,通过宣传栃木县的产品来吸引更多游客前来观光。

  运用ICT完善信息发布方面,则要开拓使用智能手机以及手写板等新的信息终端来发布信息的方法。而就吸引中国游客这一项事业,则要通过更广泛地导入“银联卡”支付系统以及普及免税店制度等来调整和提高整体服务水平。

  此次计划的标语是“旅游振兴城市!快乐在栃木,快乐的栃木”。基本方向是通过新旅游领域的开拓,饮食文化主题的推进以及培养旅游业人才等六个项目来发展这一事业。以栃木为主体、稳扎稳打的建立并推进旅游业的发展,并为积极培养观光振兴领导人才以及导游等人才做出各项措施。(王婧)