央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地公立医院酝酿改革 将首次引入“香港经验”

发布时间:2011年02月23日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月23日电 据香港文汇报报道,国家卫生部副部长黄洁夫昨日在北京会见了来访的香港医院管理局董事局主席胡定旭及行政总裁梁柏贤一行。黄洁夫表示,内地正在酝酿公立医院评级方案,希望方案出台后与香港一同做内地医院认证计划。

  此外,内地亦希望在卫生信息电子化建设、加强基层县级医院能力建设、医院院长交互交流等方面与香港医管局加强合作。这是近期以来,官方首次明确将在内地公立医院改革中引入“香港经验”。

  双方回顾了共同开展各类医疗管理人才培训项目的执行情况,包括与卫生部开展的社区管理人员、全科医生、应急管理人员等培训,为广东省代培1,000多名护士等项目。医管局希望与卫生部加强合作,共同制定适合中国国情的医院认证体系和标准。在会见中,黄洁夫亦表达了内地公立医院评级将与香港医管局合作的意愿。