央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼华语儿歌观摩赛拉开帷幕 冀提升儿童华文水平

发布时间:2011年02月23日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据印尼《国际日报》消息,2月19日,筹备了近4个月的华语儿歌观摩赛终于在印尼拉开了序幕。

  为了提高孩子们的华文水平,使其更热爱中国文化,巨港印华文友俱乐部与苏南留台校友联谊会联手举办了华语儿歌观摩赛。打出的口号是:“好学生、好读书、读书好、读好书”。

  观摩赛分小学与幼儿两组,参赛单位都是巨港各小学与幼儿园,歌曲是由主办单位指定的5首歌曲。小学组:《劳动最光荣》、《歌声与微笑》、《我的小羊羔》、《稍息立正站好》、《丰收之歌》;幼儿组:《好孩子要诚实》、《找朋友》、《小星星》、《我的好妈妈》、《一分钱》。

  中国驻印尼公使参赞杨玲珠在参赞秘书汪旻浩的陪同下也来到会场,看到这么热闹的场面,表示很感动。上台致辞时她说:很高兴能参加这个难得的儿歌观摩赛,并鼓励小朋友们努力学好华语,将来有机会能到中国去看看。

  各校的参赛者都有备而来,小学组有的还会以二重唱表演,小朋友们嘹亮的歌声,纯朴自然的演唱风格、回荡在亚洲宴会厅,他们穿着美丽的服饰,载歌载舞,好像一朵朵美丽的花儿。杨玲珠感慨地说,看到孩子们的歌唱水平,她感到惊讶,希望孩子们再接再厉。