央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都谢菲联寿终正寝 重庆老板接手球队主场未定

发布时间:2011年02月23日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都谢菲联俱乐部正式结束了自己在中国足坛的历史。随着俱乐部控股方思嘉伯集团宣布:已经将俱乐部转让给在香港注册的鸿富企业有限公司,这家企业的背后老板是重庆歌乐投资有限公司。新闻发布会上,前投资人凯文 麦克比称将自己的谢菲联的全部控股权卖给了对方。

  虽然成都谢菲联在2010年中甲联赛中顺利实现升超愿望,但在2010年12月22日,成都谢菲联俱乐部突然在官方网站发布了一条名为“关于成都谢菲联足球俱乐部对本地企业招商的通告”。随后,俱乐部希望将90%的股份卖给成都市政府,最终未能成行。由于资方有意退出,成都队始终无法完成注册。虽然在2月19日勉强注册成功,但资金缺口仍然无法补上。

  随着重庆歌乐投资有限公司控制的鸿富企业有限公司的出现,成都队的产权问题得已解决。不过,随之产生的问题是,重庆老板接手之后,球队的主场确定在什么地方又成为悬念。