央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购令催生假离婚 专家提醒存在法律风险

发布时间:2011年02月23日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《财经早报》报道,京版限购令出台以后,将不少的购房者挡在了门外。于是,网上就出现了许多“见招拆招”来化解限购令的方法,比如说编造虚假债务关系,假离婚,外地人和北京人结婚,或者是办理假的纳税证明等等。对此,业内专家提醒说,这些行为虽然表面上“突破”了房产调控的限制措施,但是它的背后却面临着诸多法律风险,不应尝试。目前,民政部门的系统正在与整个资格核查系统进行连接。通过假离婚等提供虚假证明进行骗购的,将会面临无法进行房屋登记,也就是拿不到产权证的风险,并且将承担相应的经济和法律责任。