央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北阳新县多措并举服务台企宝加鞋业招工

发布时间:2011年02月23日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月23日阳新消息 台企宝加鞋业落户湖北省黄石市阳新以来,先后遇到不同程度的招工困难。阳新县委、县政府为满足该厂用工需求,确保该厂正常生产,相继采取了一系列重大举措服务宝加鞋业招工,成效明显。

  强化政府领导,搞好部门配合

  早在2008年8月1日,阳新县政府就成立了服务宝成集团宝加鞋业招工工作领导小组,原县委常委、宣传部统战部部长张足意亲任组长,相关部门负责人为成员。各镇、场、开发区也成立了以书记为组长、副书记为常务副组长、党政办公室主任任联络员、各村党支部书记为成员的招工专班。同时,政府将招工任务分年度、分阶段分解落实到各乡、镇、场,纳入“一把手工程”,并把它作为考核各地工作业绩的重要内容。各镇场成立工作专班实行“责任包干法”,将任务、责任与驻村干部、村支书挂钩,实行奖惩责任制,每周三、五集中送人进厂。对春节外出务工人员回乡过年的大好时机,通过各种渠道,采取有力措施,吸引返乡农民工到宝加鞋业就业。

  自今年1月23日起,阳新县人社局所有党委成员轮班带队到火车站通宵值班,向返乡农民工推介家门口的阳新宝加鞋业。阳新县交通局抽调100余辆公交车接送宝加员工上下班。2008年以来共帮助宝加鞋厂累计招工17420余人进厂,目前留厂7560人,基本满足了宝加鞋厂各阶段生产用工需要。

  印发红头文件,召开专题会议

  2008年8月1日,阳新县委办印发了《关于成立阳新县服务宝成集团招工工作领导小组的通知》(阳办文[2008]35号)、《关于切实做好宝成集团招工工作的通知》(阳办文[2008]36号),此后,阳新县委县政府又印发了7个专题文件,再次予以强调。阳新县委县政府先后10余次召开各乡镇场党委书记专题会议,进行大会动员,积极宣传推介宝成集团。