央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京西站北广场首个地面出租车调度站启用

发布时间:2011年02月23日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从北京西站地区管委会了解到,北京西站北广场首设地面出租车调度站,而南广场的调度站也在筹划当中。今年,从北京西站下车的乘客不必挤在地下出租车停靠站打车,步行5分钟即可到地面出租调度站。

  出租车在瑞海大厦西排队

  地面出租车调度站位于西站北广场对面的瑞海大厦,从北广场步行过天桥,仅需5分钟。昨日下午4时许,瑞海大厦西侧的空地上,停车区有10多辆出租车停靠,两名停车管理员也在入口处引导出租车排队进入。

  该调度站管理员介绍, 出租车经出租车调度站揽客拉活儿,同地下出租车调度站一样缴纳一元钱管理费,这里每天约100多人打车。因为调度站刚设立,过往的出租车司机和乘客不熟悉,所以难免会有乘客排队等车,出租车却很少的情况。

  可缓解地下出租车站压力

  北京西站管委会综合管理处负责人介绍,地面出租车调度站是春节后新建的,主要为应对大批返京客流。返京旅客都从北一北二出站口中间的地下出租车调度站打车,经常出现成千旅客排长队候车的情况。地面调度站可缓解部分打车客流。

  目前,西站管委会正在赶制引导标牌、完善出租车调度工作,保证出租站的运转。待新调度站正常运转后,预计每天将有1000多辆出租车从这里搭载乘客,可缓解站内地下出租车乘车压力。

  去西北方向乘客最受益

  据介绍,出站去往莲花池东路西、北两个方向的乘客,到地面出租车调度站打车最为方便。而去往东、南两个方向的乘客,则在西站地下调度站打车较方便。

  此外,西站南广场目前也在筹划建一个地面出租车调度站。(记者 刘泽宁)