央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈云林率团访台 绿营别用“树根”“绊倒”自己!

发布时间:2011年02月23日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  望海楼:别再让树根“绊倒人”了

  陈云林率海协会经贸考察团赴台参访,人未到先轰动。岛内各界表示欢迎,对两岸关系开春第一件大事充满期待。此次行程南北各半,将首次到访南台湾。原透露的行程包括台南市,绿营顿时炸开了锅,“独派”团体扬言要“呛声”,如影随形般抗议。当海基会表示因行程紧迫,此行不到台南时,“独派”团体又决定2月24日在高雄集结,准备随时拦路、堵人。

  这不禁让人想起了两年多前,海协会副会长张铭清参访台南孔庙时遭暴力袭击,被推倒在地,一群人还跳上车顶跺踩。肇事者在面临舆论谴责和法办时,竟说张铭清是“被树根绊倒的”。如今,海峡局势一日千里,三通、陆客访台、大交流……两岸和平发展深入人心,南部绿营人士还要拿那“树根”来“绊”人,恐怕绊倒的是自己,耽误的是一个机遇。

  这次参访是两会在两岸经济合作框架协议生效后进一步推动合作的重要经贸活动,主要是考察台湾投资环境,促进大陆企业赴台投资,促进两岸产业合作,为两岸经贸“加热升温”。其对台湾的利好显而易见,阻挠它,理不直气不壮,为何有人偏要为反对而反对呢?

  南台湾一些民进党当政的市县,绿营有些势力,有人热衷搞“呛声”活动,来抬高自己在其支持者中的“形象”。当年那个带人攻击张铭清的议员,一夕成为绿营的“勇士”,为自己捞到些许政治资本。“独派”基于本身立场,再加上两岸两会谈判推动了和平发展,使其“独”梦更难实现,这次自然成为他们上演抗争戏码的机会。