央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约如愿摘“瓜”

发布时间:2011年02月23日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼如愿以偿。

安东尼和斯塔德迈尔(左)终于携手。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  就在全明星赛期间,“小甜瓜”安东尼还信誓旦旦地宣称自己不会离队,至少要参加掘金下场对阵灰熊的比赛,但计划永远赶不上变化。北京时间昨天,掘金和尼克斯达成最终协议,安东尼正式入主纽约,为这出漫长的转会闹剧画上最终的句号。一直以来,纽约都是安东尼最想去的地方。几经风雨,最初的梦想终于成为现实。各取所需,掘金和“甜瓜”好聚好散,分手快乐。

  三支球队 超级交易

  为了得到安东尼,纽约下足了血本。据了解,这笔交易共涉及到3支球队,12名球员,3个选秀权及300万现金。

  在这笔交易中,尼克斯送出达尼罗 加里纳利、雷蒙德 费尔顿、威尔森 钱德勒、俄罗斯中锋提莫菲 莫兹戈夫以及球队2014年首轮选秀权,勇士2012年、2013年二轮选秀权以及300万现金,从掘金方面得到比卢普斯、谢尔登 威廉姆斯、安东尼 卡特以及雷纳尔多 巴尔克曼,还有男主角安东尼。在后续交易中,尼克斯还将送出安东尼 兰多夫和埃迪 库里去森林狼,然后森林狼将科里 布鲁尔送去尼克斯。

  雷蒙德 费尔顿、威尔森 钱德勒和达尼罗 加里纳利都是尼克斯的主力,再加上蒂莫菲 莫兹戈夫和未来选秀权,尼克斯为了得到安东尼一人,几乎是送出了大半先发阵容以及球队未来希望。“我认为我们做出了正确的决定,迫使尼克斯付出了最大的代价。”网队老板普罗霍洛夫评价说。

  不过对于球迷来说,这样的交易是一件好事。比卢普斯、安东尼与斯塔德迈尔大战热火“三巨头”的比赛,那是非常值得期待的。

  八年之痒 分手快乐

  安东尼已经为掘金奋斗了八年,彼此之间已无拖欠。安东尼需要更大的舞台。尽管他一心奔向纽约,但掘金却希望用他创造最大的价值,网队、火箭、湖人……安东尼几乎与半数的NBA球队都传出过“绯闻”。

  詹姆斯、韦德和安东尼被称为2003黄金三杰。但比起前两人,安东尼得到的认可和在联盟中取得的成绩还太少。热火本赛季的风生水起让安东尼的梦想重燃。虽然掘金队有着进季后赛的实力,但丹佛这座“小庙”毕竟不可能容下更多的“大佛”,很难再进一步。安东尼要的不止是个人荣誉,他不愿意成为波什,他要像詹姆斯和韦德那样,得到更全面的关注和认可。家乡纽约的尼克斯,有资金,有市场,有球星,是他梦想的归属。

  三大巨头 纽约期待

  种种迹象看来,拿下安东尼只是纽约野心的第一步。纽约的最终梦想是囊括保罗、安东尼和斯塔德迈尔。后卫、锋线和内线有三名全明星球员坐镇,这又将是个超级豪华的“三巨头”。

  安东尼与保罗私交甚密,这早已经不是什么秘密。而事实上,NBA球星都喜欢“私定终身”。据悉在前年夏天的时候,韦德就曾躺在加勒比海边的帆船上,向身旁的詹姆斯发出过邀请。而安东尼此次加盟纽约,早在去年夏天的时候,就已有先兆。安东尼同未婚妻瓦兹奎兹去年夏天在纽约喜结连理,在婚礼上,保罗在祝酒的时候就建议安东尼离开掘金转投纽约。而值得一提的是,斯塔德迈尔当时也出席了婚礼并与二人有过认真的交流。

  现在斯塔德迈尔与安东尼已经先后加盟了纽约,那保罗还会远吗?