央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妇联将举办育婴知识培训班

发布时间:2011年02月23日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海2月22日讯(记者 许君丽) 为普及育婴知识,拓展妇女在家政服务业方面的就业渠道,经威海市妇联牵线搭桥,3月中上旬,威海市妇女儿童活动中心、威海阳光育婴师职业培训学校将联合举办育婴知识培训班,对50名妇女进行集中培训,经考试合格,颁发结业证书。

  近年来,全国各大城市专业月嫂服务和育婴服务日益受到众多准父母及父母的青睐,但真正的专业育婴护理人员却很少。为增强女性创业就业技能,帮助她们实现创业就业,威海市妇联结合本地情况,举办育婴知识培训班。据了解,此次培训对象为威海市年龄为55周岁以下、初中以上学历、身体健康的妇女,由威海市人力资源和社会保障局批准注册、威海市民政局登记备案的正规职业技能培训机构威海阳光育婴师职业培训学校专业教师授课,主要讲授0-3岁婴儿的生理心理发育特点以及护理、养育、教育的方式方法,包括婴幼儿的营养需要、人工喂养、智力开发、预防接种等各方面知识。集中培训时间为15天,不收取培训费用,参加培训人员完成80%以上课时,经考试合格,颁发结业证书。