央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个电话搞掂“白巫师”

发布时间:2011年02月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  “今天是非常特殊的一天,因为深足拥有了新的主教练,同时也是我来中国执教的第一天。”曾两度与中国国家队帅位擦肩而过的特鲁西埃,毫不掩饰自己对来中国工作的激动,尽管赋闲期间收到了来自世界各地的邀请,但在卡塔尔观摩亚洲杯时接到的一个电话决定了他的命运,“我期望着来中国执教,而且我与万总有着相同的理念,他让我感觉到深圳这座城市对于发展足球的渴望,这是我选择来深圳最重要的原因。”

  因为很容易就达成的共识,特鲁西埃与深足在此前的接触中已经就执教合同基本达成一致,但在前天晚上与助理教练奥斯埃姆斯和体能教练贾汉一同抵达香港后,双方还是就细节讨论到昨天凌晨4点才签下一纸合同。“与特鲁西埃的合同是3+2,即在3年的合同期后双方均拥有2年的优先续约权。”而对于一旦战绩出色,特鲁西埃被中国足协征召为国足主帅的可能性,万宏伟慷慨地表示,“如果国家队需要,国家的利益将高于一切。”