央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛八泊位首批开放验收

发布时间:2011年02月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 管慧晓) 22日,青岛北海重工新修建的4个码头共8个泊位迎来省验收组的验收。省验收组同意上述码头泊位对外启用,待报省政府批准后公布。此次通过验收码头泊位也是我省首次对修造船厂涉外作业点进行开放验收。

  青岛北船重工此次申报开放验收的新建4#、5#、6#、7#码头位于青岛港口岸海西湾造修船基地内,其中,4#码头、6#码头为修船码头,5#码头为修船坞北顺岸码头,供海西湾修船基地修船区的10万吨以下的船临时停靠,7#码头为造船码头。这4个码头共有8个修造船泊位,码头岸线长度为2471米,其中长度293米的泊位2个,长度300至400米之间的泊位4个,长度162米的泊位一个。8个泊位一次性通过省验收,这是多年来码头泊位开放最多的一次。同时,此次也是我省首次对造修船长涉外作业点进行开放验收。验收通过之后,外籍船舶停靠时可以减少大量检验检疫、海事、边防等部门的手续,为造修船企业的做大做强提供了便利条件。

  据了解,海西湾造修船基地是中船重工建设环渤海湾造船工业带的重要组成部分,被列为国务院船舶工业中长期发展规划三个大型造修船基地的重点建设项目之一,也是青岛市四大工业基地、六大产业集群建设的重点内容。北船重工4个修造船码头顺利通过对外启用验收,对于建设青岛海西湾修造船基地,青岛实现大造船的发展,打造半岛蓝色经济核心区和高端产业集聚区具有重要意义。