央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物业管辖区下月“大体检”

发布时间:2011年02月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 宋珊珊) 物业管理区域内的电梯设备室、消防通道、小旅馆、小网吧等区域,下月将会“大体检”。22日,记者从青岛市国土资源和房屋管理局了解到,3月1日起,青岛将开始实施《山东省消防条例》,为了确保条例的顺利实施,将在全市物业管理部门和物业服务企业内展开专项行动,重点排查一些小旅馆、小网吧等火灾隐患区域。

  22日,记者从市国土资源和房屋管理局获悉,3月1日起青岛将开始实施《山东省消防条例》。按照“以块为主,属地管理”的原则,将在全市物业管理行业开展消防安全隐患集中整治工作。进行一次火灾隐患全面检查,摸清火灾隐患,防止和遏制物业管理区域内火灾事故及群死群伤重特大火灾事故的发生。

  要求各区、市物业行政管理部门、物业服务企业按照规定对辖区内的六大区域进行重点排查整治。高层建筑、商场、写字楼等被列入重点排查区。六大重点整治区域包括:物业管理区域的高层建筑、商场、写字楼的各种设备设施,如电梯、配电室等;物业管理区域内违章建筑、违章搭盖占用防火间距、消防通道、疏散通道等消防安全隐患;物业管理区域内消防设施的整治,消防设施无法正常使用或因被偷盗等原因缺损造成的消防安全隐患;物业管理区域内停车场因车辆集中停放造成的消防安全隐患;物业管理区域内存在集生产、销售、储存、居住为一体的“三合一”、“多合一”建筑和小商场、小餐饮场所等建筑物的安全隐患;以及物业管理区域内存在易燃易爆化学物品生产、储存、经营场所存在的安全隐患。

  排查过后,市领导将每周一带领各部门负责人对各行政区进行巡查;市物业管理消防安全工作领导小组将每周二对各行政区进行督导检查;各区(市)物业行政管理部门具体对辖区内的消防安全工形成长效督察机制,如发现问题应及时责令整改。对于整改不利,存在问题较为严重的物业服务企业将予以严肃处理,并将其违规行为记入物业服务企业信用档案。