央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖获绝佳签位

发布时间:2011年02月23日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 吴孟菲

  昨天,世界台联公布了本赛季最后一站排名积分赛――世界斯诺克锦标赛正赛的签表。丁俊晖抽得上上签,不仅成功避开75三杰以及昔日两大“克星”――墨菲和马奎尔,所分在上半区种子选手中只有2名80后球手,中国“神童”在克鲁斯堡剧院创造历史的可能性又增大了。

  尽管丁俊晖拥有2次英锦赛冠军和1次大师赛冠军,但在世锦赛上丁俊晖却从未进入过8强。丁俊晖此前4次征战世锦赛正赛,2007年他首轮即被奥沙利文横扫,2008年和2009年次轮都输给了亨德利,去年次轮又输给了墨菲。在本赛季夺得了温布利大师赛冠军头衔后,一举夺得世锦赛冠军成为众人对丁俊晖最热切的期盼。

  此次丁俊晖被分在2/4区,同区种子选手有艾伯顿、亨德利和塞尔比,而一旦丁俊晖通过正赛首轮,第2轮很可能将遭遇艾伯顿,后者既是丁俊晖的好友,也是丁俊晖的福星,自从丁俊晖进入职业以来,与艾伯顿在WSA所承办赛事中一共交手10次,丁俊晖仅仅输了一场比赛。即便艾伯顿意外爆冷负于资格赛选手止步首轮,丁俊晖赢面也非常大,毕竟在TOP16以外选手中,鲜有能与丁俊晖抗衡的。闯入8强,相信难度并不大。

  本赛季世锦赛将于4月16日至5月2日在克鲁斯堡剧院打响,而丁俊晖首轮比赛上半阶段将于北京时间4月17日下午5点开打。同样进入世锦赛正赛的还有中国香港选手傅家俊,而其余的中国选手都需要从资格赛打起。