央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普惠性职业培训今年展开

发布时间:2011年02月23日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 董传同 通讯员 牟永来)记者从德州市人力资源和社会保障局获悉,今年德州市将按照“培训一人、就业一人”和“就业一人、培训一人”的目标,重点开展普惠性大规模培训,让更多的劳动者受益。

  人力资源和社会保障部门将进一步健全面向城乡劳动者的职业培训制度,依托各级各类技工院校、职业院校、企业及各类职业培训机构,整合培训资源,建立职业技能培训网络,大规模开展就业技能培训。同时,还将引导培训机构根据市场需求设置专业并配置资源,引导劳动者选择社会急需的专业、工种进行培训,并将出台措施,支持有创业愿望者参加创业培训,政府给予相应的政策和资金扶持。