央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英赛鲍春来碰李宗伟 风云首战世锦赛冠军

发布时间:2011年02月23日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦2月22日体育专电(记者张薇)全英羽毛球公开赛抽签结果22日出炉。中国男单名将鲍春来首战即迎来印尼高手索尼,女单方面则将上演中国队7朵“小花”争艳的较量。

  本届全英公开赛将于3月8日-13日在伯明翰举行。此前组委会已经确认,男单世界前四李宗伟、陶菲克、林丹和盖德将悉数出战。2月22日抽签揭晓,身为非种子球员的鲍春来显然要迎接巨大挑战。首轮,他就要和索尼过招,一旦胜出,第二轮不出意外又要和马来西亚的头号种子李宗伟过招。

  3号种子林丹的第一个对手是马来西亚老将黄宗翰,6号种子陈金则将率先面对英格兰人乌瑟夫。此外,新人王睁茗必须先过了韩国人朴成奂这一关,才有可能在16强较量中获得与印尼的2号种子陶菲克对决的机会。5号种子谌龙首轮遭遇韩国选手孙完虎,若一路闯关可能在四分之一决赛中碰到丹麦的4号种子盖德。另外一名中国男单选手杜鹏宇将首战丹麦人约根森。

  女单方面,中国队共派出7名选手参赛。其中,王适娴、王仪涵、汪鑫分列前3位种子。6号种子蒋燕皎的第一个对手将是荷兰队老将姚洁。卢兰、李雪芮、刘鑫三人以非种子选手身份出战。

  蔡赟/付海峰是中国队3对男双中唯一的种子组合。这对6号种子第一轮将对阵一对美国选手(注:前世锦赛冠军吴俊明/白国豪)。

  换了搭档的女双依旧不可小觑。虽然世锦赛冠军于洋、杜婧分别改与王晓理、潘攀合作,但全英赛近15年来的女双金牌13次都被中国队收获。

  张楠/赵芸蕾将以头号种子身份开始他们的混双卫冕之旅,首轮将对阵一对资格赛选手。(完)