央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一:天赐良机没想到 升级并非毫无希望

发布时间:2011年02月23日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月22日凌晨,邵佳一所在的德乙科特布斯队还是没能从长时间不胜的局面中走出,他们在客场以2比2战平了柏林赫塔。虽然客场战平德乙领头羊的成绩已经算是不错,但是由于此役过后科特布斯与升级区的分差已经达到了8分,而奥厄、菲尔特和杜伊斯堡三支未达升级区的球队仍保持着对科特布斯的差距,因此本赛季目标升级德甲的科特布斯实际上已经很难实现升级的目标了。

  与柏林赫塔队的比赛中,邵佳一拿出了百分之一百二十的激情,尽管没能帮助球队破门,他在比赛中的大范围跑动依然让人看到了他对于德甲的渴望。上半时38分钟,他用一次高速回追滑铲破坏了对手势在必进的一球。此后他又多次与对手近身肉搏,力争在与对手的身体对抗中找到机会。

  比赛进行到第70分钟时,邵佳一获得了本场比赛的一次绝佳的机会,当时柏林赫塔门将的手抛球出现失误,球直接打到了邵佳一的腿上并掉到邵佳一身前。不过正往回跑的邵佳一对这个“天上掉下来的馅饼”显得准备不足,他匆忙之下的传球被对手后卫及时的破坏。德国电视台解说员对于这个球不禁感叹:邵佳一一定没想到会有这么好的机会。

  赛后,邵佳一接受媒体采访时表示:“那个球没进确实太可惜了,我真的没想到是一个那么好的机会。”

  此役过后科特布斯积36分排在积分榜的第7位,距离榜首柏林赫塔队有10分,距离升级区也有8分之多。联赛还剩下11轮,科特布斯要想最后关头力挽狂澜,就必须指望前面的波鸿、奥厄、菲尔特和杜伊斯堡同时犯下多个错误,难度可见一斑。不过邵佳一在接受采访时还是表现出了对德甲的渴望:“升级?并不是说一点机会都没有。”

  (Gazzi)