央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰进入全国紧急状态 地震死亡失踪人数近400人

发布时间:2011年02月23日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月23日讯 据法新社日前报道称,新西兰本周三发生的地震已造成近400人死亡或失踪,新西兰总理约翰 基宣布进入全国紧急状态。他说:“新西兰已经意识到,一场悲剧在伟大的克莱斯特彻市展开了”,并说这是“新西兰最黑暗的一天”。

  在发现75具死难者遗体之后,救援人员在倒塌的建筑物下展开疯狂的搜索,但至今仍有300人下落不明。警方称,这座新西兰第二大城市发生了“一场可怕的大屠杀”。

  救援人员不得不为幸存者截肢,把他们从燃烧的建筑物下面的拉出来。经过彻夜的救援,共有20-30名幸存者被救出。

  警长罗素 吉布森说:“救援人员正挨家挨户呼唤,寻找有没有埋在废墟下的人。街道上还有尸体散落,被建筑物压塌,困在车里。”他说,目前仍存在数十场余震,阻碍了救援工作的展开。

  目前,日本、澳大利亚和美国已派遣救援人员前往救援。新西兰的国家元首,英国女王伊丽莎白说她“完全震惊”。美国总统奥巴马向全世界表达他“最深切的哀悼”。(苏亭 董菁)