央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国政爱女降生激动落泪 结婚十周年迎来新生命

发布时间:2011年02月23日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨5点10分,奥运冠军张国政的女儿降生,赛场上力拔山兮气盖世的冠军力士捧起不到七斤重的小女儿,张国政坦言眼泪都掉下来了。

  张国政告诉记者,女儿的降生对他来说,属于“突然袭击”,原来张国政妻子高文娟的预产日期是3月10日,结果可爱的小宝宝却等不及提前降生了,“医生说这个时间也属正常,就是有点让我手忙脚乱,前面那些准备都没能用上。”张国政表示自己晚上只睡了一个小时,不过虽然身体有些疲惫,但心里却是“狂喜”。

  张国政和高文娟相恋12年,今年是两人结婚十周年,在这特别的一年,恰好迎来了女儿的诞生。张国政解释说:“为了保证训练和比赛,我们结婚后一直没有要小孩。我已经37岁了,文娟也34岁了,今天算是完成了人生的一件大事,一下子感觉自己身上的责任又重了!”对于孩子,张国政戏言,“我们属于十年磨一剑。”目前,张国政还没有给女儿起好名字,只是起了个小名――果果,“这是我们两个人的成果嘛。”张国政解说道。

  谈到女儿的未来,张国政表示,不希望让女儿和自己一样去从事专业体育,“专业体育太辛苦啦,我是体会非常深的,她又是一个女孩子。平时她自己锻炼锻炼就可以了,主要也是为了帮助她磨练意志,培养一下像运动员那样的勇气和气场。”张国政最后告诉记者。快报记者 吕远