央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史冬鹏室内60米栏找感觉 不敌后进小将仅列第五

发布时间:2011年02月23日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2011年全国室内田径锦标赛南京站的比赛打响,在男子60米栏的角逐中,史冬鹏仅以7秒88获得第五名,冠军被江苏选手江帆夺走。赛后在接受快报记者采访时,史冬鹏坦言这次是来找感觉的。

  南京站的男子60米栏共28人报名,除了史冬鹏,还有曾获得2009年世锦赛110米栏第八名的解放军运动员纪伟,史冬鹏和纪伟赛前被认为夺冠希望最大。

  昨天的预赛分为五组,纪伟、史冬鹏分别在第二、五组,他俩虽进入前十二名参加的决赛,成绩却都不理想,史冬鹏只跑出8秒12,列所有选手第十;纪伟8秒04的成绩也仅排在第六。决赛分两组进行。史冬鹏参加第二组的比赛,仅以7秒88排小组第三、全部选手第五;纪伟以7秒86列第一组第二、全部选手第三。虽然7秒88和个人最好成绩7秒63相去甚远,但史冬鹏对这个成绩却比较淡然,赛后,不少田径迷在终点的运动员休息处将史冬鹏团团围住,对田径迷们的签名合影要求,史冬鹏一一满足。

  接受快报记者采访时,史冬鹏表示,“成绩还可以吧,毕竟刚经过一个冬训,状态还没达到最好,目前我还在调整阶段。”在谈到来参加本次比赛的目的时,史冬鹏微笑着告诉记者:“谢谢你们的关心,这次参加比赛的目的不是名次,而是找找比赛的感觉,顺便取得比赛积分。”

  其实从2007年起,史冬鹏的60米栏水平就呈现逐年下降趋势。2007年他的最好成绩为7秒64,2008年为7秒65,2009年、去年分别为7秒71、7秒82;这次南京站又跌至7秒88。对此,史冬鹏只是表示,自己还不在最佳状态,所以成绩没有可比性。

  值得一提的是,史冬鹏对南京并不陌生,他曾经多次来南京比赛。“2009年的室内赛也是在南京,当时我就来过,也是在这个场馆吧,感觉很熟悉的。”对于南京,史冬鹏说:“真的非常漂亮,感觉挺好的。”他还说,自己没有时间去体验南京的美食和美景,如果以后有机会,一定会来南京游玩。快报记者 唐浩杰