央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白巫师敢拿红钻施巫术:深足俱乐部签入特鲁西埃

发布时间:2011年02月23日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,深圳足球俱乐部在深圳举行了新赛季主帅签约仪式。有“白巫师”之称的法国名帅特鲁西埃终于高调宣布出任深圳红钻队的主教练。特鲁西埃曾先后在8个国家执教,带过6支国家队,两度出战世界杯。可以说,特鲁西埃是继米卢之后,登陆中国足坛名气最大的一位外籍主帅。媒体见面会创纪录地耗时近3小时,特鲁西埃侃侃而谈,充分表达了他对深圳足球和中国足球的希望与雄心。

  特鲁西埃携两助手

  年薪高达百万美元

  万宏伟透露,深足的工作团队于21日晚上在香港与特鲁西埃及其两名助教对合同的最后细节进行了谈判,一直持续至22日凌晨4时。最终深足与特鲁西埃及其助手签订了“3+2”的工作合同,即带队满3年后还有两年优先选择权。

  特鲁西埃表示,自己主要是感受到了俱乐部的真诚和信任,所以愿意到中国来接受挑战,也有信心带领球队创造好成绩。特鲁西埃也介绍了他的两位助手,奥斯埃姆斯是2009年法乙艾维恩队的主教练,贾汉则是法甲索肖俱乐部的体能教练。

  对于特鲁西埃团队的年薪,外界普遍传闻是100万美元。特鲁西埃没有透露具体数字,但他认为:“工资水平取决于市场,不能盲目比较。正如穆里尼奥可以拿1000万欧元的年薪,又如一个高尔夫球手的年薪可能是一个研究艾滋病的医务人员年薪的100倍。我来这里不完全为钱,我是为深足的未来而来的。”

  虽然深足俱乐部连续数年经济拮据,但在茅台保健酒业的支持下,今年投入力度明显加大。据悉,茅台保健酒业今年除了向深足投入至少3000万元的冠名费外,还负责支付特鲁西埃团队的大部分薪酬。万宏伟表示,足球是个烧钱的行当,这两年他们一直在寻找新模式,那就是必须把足球当作产业来做,才能保证俱乐部的造血功能。

  特鲁西埃入主深足,让他成为本赛季中超的第10位洋帅,这一数字已经创造了中国足球自职业化以来,顶级联赛单赛季聘请外籍主教练数量的新纪录。