央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子参与打赌扎死输家受审

发布时间:2011年02月23日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙建华在参与打赌时与陈某发生纠纷,便抄起身旁的尖刀扎死陈某,畏罪潜逃12年。昨天上午,孙建华涉嫌故意伤害罪在市一中院受审。

  50岁的孙建华是河北人。检方指控,1998年2月25日晚上7点,孙建华在海淀区白颐路黄庄转盘西侧南大街东口,因琐事与陈某发生口角,他用尖刀猛刺陈某左胸部一刀,刺破心、肺,导致其急性失血性休克死亡,应当以故意伤害罪追究孙建华的刑责。

  法庭上,孙建华说当时陈某跟马某打赌,他给当证人。后来陈某输了100元,他和马某花20多元买了酒和烟,本想把剩下的钱还给陈某。但陈某的媳妇过来要钱,两人因此吵起来。陈某闻讯赶到,和孙建华由吵架升级为动手。孙建华怕打不过陈某,就拿出封烟箱的小刀比划,扎在了陈某的胸部。

  孙建华说,事发后他回家拿钱,让妻子推三轮车送陈某去医院。他稍后得知家里来了警察,便想先到外面躲一躲,直到去年9月被警方逮捕。

  此案未当庭宣判。(记者王秋实)