央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本警察厅要求女星小向美奈子返还护照

发布时间:2011年02月23日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据“日本新华侨报网”报道,2月22日,东京都警视厅通过日本警察厅向日本外务省提交申请,要求对通缉中的涉毒女星小向美奈子下达返还护照的命令。

  日本外务省下达返还护照的命令之后,一旦超过规定的期限不予返还,护照将失效。因此,在菲律宾潜逃的小向美奈子将被视为非法滞留者,可能被强制遣返回日本。东京都警视厅计划在小向美奈子回国时立即将其抓获。

  日本《护照法》规定,通缉中的犯罪嫌疑人犯有可能被判处2年以上徒刑的情况下,日本外务大臣可以下达返还护照的命令。犯罪嫌疑人下落不明的情况下,可发布政府公告,自公告发布之日起20日后,将视为本人已被告知。

  东京警方通缉令发出后,小向美奈子很快于1月21日逃亡菲律宾。企图长期潜逃菲律宾的小向美奈子向当地政府提出了延长滞留的申请,并得到批准,可能继续逗留到3月21日。