央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拍新片演绎深沉爱情 三浦友称更爱妻子山口百惠

发布时间:2011年02月23日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 2月22日,即将进入花甲之年的日本老牌影星三浦友和在东京有乐町参加了关于电影《与赴死妻子的旅路》的访谈。在访谈中,三浦友称自己拍完这部电影后更爱妻子山口百惠了。

  据“日本新华侨报网”报道,《与赴死妻子的旅路》这部电影由塙幸成导演,改编自1999年发生的一起“保护者遗弃事件”中当事人清水久典的同名手记《新潮45》,清水久典与妻子当时进行了272天的漫长旅行,全程将近6000公里,描绘了面向死亡的夫妇之间的深沉爱情。在接受访谈时,三浦友和特别提到自己的妻子——52岁的山口百惠,深情地说:“我虽然一直很珍惜妻子,但这部电影让我感到必须比现在更珍惜她、疼爱她。”