央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘将考验2800点 暂时不必盲目抄底

发布时间:2011年02月23日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展望后市,在多重利空打压之下,多头将阵地拱手相让,显示大盘短期不大乐观,后市有考验60日均线的要求。短线能否止跌,主要取决于中东地区政局稳定情况,一旦国际油价、有色金属等期货价格因供给、避险等因素持续上行,由此引发的系统性风险也将蔓延。高通胀难以遏制所引发的紧缩货币政策继续出台,房市调控成效及进程不确定最为担忧。

  从K线形态上看,昨日股指收出的几近光头光脚的放量大阴线,显示空头还未发泄完毕,穿头破脚形态预示后市并不乐观;KDJ在高位快速形成“死叉”,也显示空头占据主动。

  华讯投资分析师陈晓慧认为,在大盘没有有效突破箱体时,不宜加大仓位;当盘中跌穿5日均线并伴随量能放出时,则有减仓的必要。因此,投资者目前暂时不必盲目抄底,可维持较低仓位,多看少动,关注60日均线和2800点的支撑力度。

  倍新咨询