央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗上个把小时也不怕 老式滚筒低碳有道

发布时间:2011年02月23日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节假期,笔者回家发现家中的老式滚筒完好无损闲置,而家中的爸妈开始选择手洗。问原因才知道,因为家中老式滚筒每次洗衣服都要一个甚至两个小时,爸妈觉得费电所以选择手洗。留心观察。发现周围这种怕洗衣机费电而选择手洗的例子还真就不少。

  今天小编就来给大家推荐几招,有了它们,即使用老式洗衣机也可以低碳省水省电,赶快来看看吧。

洗衣机低碳小妙招

  一、选择在自来水温度高的时候洗衣服。

  二、加温洗涤。

  三、预洗:较脏的衣物可从预洗开始洗涤。

  四、预处理:衣领、袖口等较脏的部位,喷洒少许衣领净。

  五、浸泡:深脏度衣物可选好程序预洗一会儿,再断开电源浸泡几个小时后,接通电源重新洗涤,可使洗涤效果更佳。

  六、采用低泡洗衣粉:因高泡洗衣粉泡沫太多(尤其在加温洗涤时),使洗涤、漂洗作用大大减弱,采用低泡沫洗衣粉,洗涤发挥最大作用,使衣物更干净。

  节省洗涤时间大作战

  一、根据衣物的质料来选用不同的洗涤程序:棉织品、化纤织品、羊毛羊绒织品程序。

  二、根据衣物的脏净程度选择不同的起始洗涤程序,对于不太脏的衣物选用快速洗涤,可省水、省电、省时间。