央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州一民办小学边申请停办边大肆招生 被紧急叫停

发布时间:2011年02月23日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名正在收费的女子,发现记者手中的暗访设备后立即挥手阻止拍摄。

  广西新闻网记者 王缉宁

  柳州市柳南区民办的向阳小学,一方面向教育行政主管部门申请停止办学,要求分流安置200多名学生,一方面仍违规招生收费。2月20日,当地教育部门接到家长举报后,紧急叫停该校的违规办学招生收费行为,并将该校原有的231名学生安置至公办小学就读。然而,向阳小学却没有向家长退还收取的招生费用。教育部门表示,已责令该校退款,若不退钱将采取法律手段解决。

  民办小学私下招生

  遭遇质疑教工色变

  2月20日,记者接到家长反映称,今年初向阳小学已决定在春季学期停止办学,要求柳南区教育局分流学生,如今仍在偷偷招生收费。

  当天上午9时,记者来到位于柳南区竹鹅村凉水屯的向阳小学。这所学校设施陈旧,在一楼的一间办公室内,两名女子正给两名家长办理报名手续并收费。记者以家长身份进入办公室,询问小孩报名收费情况,一名女子递给记者一张收费价格表。上面显示,向阳小学一至六年级的收费均为500多元。记者注意到,两名女子在收取家长相关费用后,只开具收据没有提供正式发票。办公室的黑板上还写着这样的通知:2月19日报名,2月21日开学上课。

  “教育部门不是批复你们停止办学分流学生了吗,为何还招生收费?”见记者提问,一名正在收费的女子质问:“你从哪听说我们停止办学的,我们这所学校办了好几年,从来没有计划停止办学!”她无意中瞥见记者手中的摄像设备,顿时脸色大变:“你手上是什么东西,拿过来让我看看!”记者表明了身份后,女子勃然大怒,称要牵狼狗来咬记者。记者随即与柳南区教育局取得联系。