央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高区12个重点项目开工建设

发布时间:2011年02月23日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海2月22日讯(记者 孙丽乐 通讯员 李忠蕾) 22日上午,高区举行2011年重点项目集中开工奠基仪式。重点项目共12个,主要集中在电子信息、新能源、新材料、新医药、机械设备等领域。总投资60亿元,总建筑面积94万平方米,全部投产后,可新增销售收入200亿元。

  这12个项目平均投资额在5亿元以上,其中银河风电项目达到了20亿元。作为民族专用打印机行业的领跑者,新北洋今年将投资8亿元,预计建成投产后实现年收入15亿元。而东兴电子的无极灯技术以及北洋的无线射频技术填补了国内外空白。除此之外,联桥新材料的改性高分子材料打破了国外垄断,而远航科技也是国内唯一能够提供完整啤酒原料前处理工程的企业。

  这次高区新开工的12个项目,年内主体全部完工,其中9个项目将达到当年开工、当年完工、当年投产。近期,高区还将连续开工一批产业项目。届时,全区产业项目的开工面积将达到150万平方米。