央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市十四届人大四次会议昨开幕

发布时间:2011年02月23日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 刘玉彩) 总结“十一五”宝贵经验,谋划“十二五”发展大计。22日上午,青岛市第十四届人民代表大会第四次会议在市人民会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负着全市人民的希望和重托,会聚一堂,共绘建设富强文明和谐现代化国际城市的宏伟蓝图。

  市十四届人大四次会议应到代表560名,出席昨日全体会议的代表543名,符合法定人数。上午9时,主席团常务主席、市人大常委会主任张若飞宣布青岛市第十四届人民代表大会第四次会议开幕,全场起立,高唱国歌。在与会代表热烈的掌声中,市长夏耕代表青岛市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、“十一五”时期国民经济和社会发展回顾;二、

  “十二五”时期的总体要求和目标任务;三、2011年的主要工作。

  夏耕首先回顾了“十一五”时期国民经济和社会发展。他说,“十一五”时期,是青岛发展史上极不寻常、极不平凡的五年。在中共青岛市委的坚强领导下,我们紧紧依靠全市人民,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决执行国家宏观调控政策,着力实施“环湾保护、拥湾发展”战略,保持了经济社会平稳较快发展,圆满完成“十一五”规划确定的目标任务。五年来,我们积极抢抓历史性机遇,努力克服各种严峻挑战,全面开创经济社会发展新局面,取得了来之不易的可喜成就。

  《报告》中指出,今年是实施“十二五”规划的第一年。我们将全面落实国家宏观调控政策,积极应对复杂多变的经济形势,努力实现良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长12%左右,地方财政一般预算收入增长15%,城乡居民收入均增长12%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,居民消费价格涨幅控制在4%左右。