央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[甜瓜]安东尼加盟尼克斯后改穿7号

发布时间:2011年02月23日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月23日消息,据MSNBC记者达伦-罗威尔透露,由于15号这个号码在尼克斯已经退役,因此新近加盟尼克斯的卡梅隆-安东尼已经决定身将披7号战袍为新东家征战。

  15号战袍在纽约球迷心中一定是个神圣的号码,因为这件球衣在尼克斯已经两次退役(这在NBA联盟是唯一一次),分别归属名人堂成员迪克-麦奎尔和有着“黑珍珠”之称的厄尔-门罗。

  麦奎尔跟随尼克斯走过了8个出色的赛季,他连续6个赛季成为球队助攻王,从1950-51赛季开始直至1955-56赛季,场均得到8.0分。他五次成为全明星并且在1950-51赛季入选NBA第二阵容。他退役后做过主教练,助理教练,球探和球探领导。在1992年,他的15号球衣在麦迪逊花园宣布退役。1993年他入选了名人堂。

  而“黑珍珠”门罗则是个不可思议的投手,在巴尔地摩子弹队度过了4个年头后,他又在尼克斯呆了9个赛季。在尼克斯队,他场均得到16.2分,并且2次参加全明星赛。当他在1980年退役的时候,他的总得分(9679分)排名尼克斯队史上第五。1986年球队为他的15号球衣退役,1989年他被选入名人堂。

  两大名人堂巨星之后,“甜瓜”安东尼显然无法再度穿上自己心仪的15号战袍,因此他选择改披7号位尼克斯征战。

  而在安东尼高中期间效力橡树山高中时,他曾身穿过22号球衣,不过22号球衣目前也已被早早挂上了麦迪逊广场花园球馆的屋顶,他属于名人堂成员大夫-德布斯切尔。

  值得注意的是,自从安东尼进入联盟打球以来,在掘金他就一直身披15号战袍征战,而2008年代表美国梦之队打北京奥运会时,“甜瓜”国家队的号码依然是15号。

  而04年雅典奥运会,安东尼曾改穿过8号球衣,但也许那年是他最倒霉的一段时光,最终“甜瓜”还是选择了7号球衣。据悉,尼克斯已经就更换球衣的事情向联盟递交了申请。