央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分县市区后天有雨夹雪

发布时间:2011年02月23日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 徐乐静) 本周前两日,德州虽为多云天,但气温一路回升,人们渐渐嗅到了春的味道。23日进入“八九”,最高气温16℃,最低气温也在0℃以上。春天“乍暖还寒”,25日,又有冷空气来袭,气温又要下降,部分县市区会有雨夹雪。

  本周气温回升很快。在中心广场,不少市民在锻炼身体。民谚:“七九河开,八九雁来。”七九天里冰冻的河面一点点融化。23日进入八九,春意更浓,当天最高气温可达16℃。

  但初春天气反复较大,德州市气象台22日预报,25日一股冷空气入侵德州,最高气温将降到6℃,德州、武城、夏津、平原、陵县多云转雨夹雪。之后两天气温持续下降,27日,最低气温-3℃,最高气温3℃。28日气温开始回升。但本周末相比上周末要冷一些,市民要注意保暖。

  具体天气预报:22日夜间到23日白天,多云,西南风3~4级,最低气温0℃,最高气温16℃。24日,多云,南风转东北风3~4级,最低气温2℃,最高气温13℃。25日,多云转阴(德州、武城、夏津、平原、陵县多云转雨夹雪),东北风3~4级,最低气温1℃,最高气温6℃。26日,阴有雨夹雪,东北风3~4级,最低气温-2℃,最高气温4℃。27日,阴有雨夹雪转多云,东北风3~4级,最低气温-3℃,最高气温3℃。28日,多云,北风3~4级,最低气温-3℃,最高气温4℃。1日,多云转晴,北风3~4级,最低气温-4℃,最高气温6℃。