央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈总理要求国内网速达到世界先进水平

发布时间:2011年02月23日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿拉木图2月22日电(记者赵宇)哈萨克斯坦总理马西莫夫22日在政府电话会议上说,哈国内的宽带互联网传输速度应当达到世界先进水平,提高网速的步骤为“先学校后家庭”。

  马西莫夫说,应当在2012年的财政预算里充分考虑网络建设,争取让哈萨克斯坦的宽带互联网传输速度在几年内达到世界先进国家水平。他要求今后首先提高大学和中学的上网速度,然后在其他教育机构、企业、家庭普及高速互联网。他责成哈萨克斯坦通信和信息部、教育和科学部、财政部及哈萨克斯坦国家电信公司在短时间内制订解决方案。

  “我认为,宽带互联网的传输速度是国家综合竞争力的体现,它的重要性丝毫不亚于修建公路、供水系统等实体基础设施,”马西莫夫说。

  哈萨克斯坦通信和信息部长茹马加利耶夫在会上说,目前哈萨克斯坦的平均宽带网速为每秒1兆比特,通信和信息部正在加紧制订哈网络升级“路线图计划”,确保今后不仅可大幅提升网速,还能应用先进的国际标准,让网民享受4G网络带来的便利和愉悦。