央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小学食堂午饭要求学生只能吃一碗 遭网友质疑(图)

发布时间:2011年02月23日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,有网友发帖质疑常州市新北区三井实验小学的午饭吃不饱,很快,该校就发帖回应称网友讲述的并不是实情,并建议家长主动与校方沟通。

  21日晚10点左右,网友“为虾米做虾米 ”用孩子的口吻以戏谑的方式,发帖质疑常州市新北区三井实验小学的午饭吃不饱。“校长大人,我饿呀。下午还要上课呢,愁死我了。请问为啥我在食堂吃饭的时候,吃不到第二碗呢……”该网帖受到了不少网友的关注,有人还建议发帖人教孩子使用“先盛一大半,快速吃完,再盛满满一碗”的方式吃午饭。不过还没等该帖子蹿红,三井实验小学就进行了回复。

  记者与该校取得了联系,对方表示,网上的回帖确实是校方所发。该校在回帖中称,网友的发帖让校方感到震惊,并介绍了学校食堂的相关情况。据了解,三井实验小学1、2、4、5、6年级学生分批在一楼学生餐厅用餐,学生在班主任组织下到窗口有序打餐后端到指定座位就餐。3年级在二楼学生餐厅用餐,食堂职工事先打好,放入保温箱送至二楼餐厅,由班主任组织发放,学生在指定座位就餐。学校食堂每天饭菜均有余量,每位学生用餐时如果一份不够,没有吃饱,可以到指定窗口添饭添菜,直至吃饱为止。在教室门口整队、有序进餐厅、排队打餐、就餐、收拾餐具的全过程中,班主任老师都陪同和关注每个学生的情况,学校还每天安排值周行政和6位值日老师进行值日,维持学生纪律,指导学生文明用餐,为学生服务。

  三井实验小学的相关负责人表示,在看到该网帖后,管理层十分重视,但是在调查后发现,学校食堂本学期开学以来每天在学生添饭添菜后还有饭菜剩余,“仅以2月21日为例,在一些学生添加饭菜后还剩余可供40人吃的饭和近30人吃的菜。”校方建议家长遇到问题或困难,能主动与班主任或校领导沟通,还可以登录学校网站,通过留言板或校长信箱反映问题。(周萌 郭靖宇 )