央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻拉各斯总领事郭崑往访十字河州

发布时间:2011年02月23日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭总与十字河州州长、副州长及主要官员举行会谈

  2011年2月18日至20日,驻拉各斯总领事郭崑赴十字河州进行领事巡视,拜会了该州州长伊默克,并看望了卡拉巴部分中资公司和华侨华人。

  在会见伊默克州长时,郭总表示,十字河州多民族聚居,景色秀美,市容整洁,市民友善,旅游资源丰富;卡拉巴区位优势明显,TINAPA商务度假综合区和卡拉巴自贸区让人印象深刻,发展势头良好,前景广阔。驻拉各斯总领馆将为中国企业在十字河州开展旅游、商贸等领域合作提供便利和服务。

郭总了解新科公司在卡拉巴经营状况

  伊默克州长表示,我本人曾随奥巴桑乔总统访问中国,对中国改革开放取得的伟大成就十分钦佩。作为世界第二大经济体,快速发展的中国是发展中国家自力更生的典范,对十字河州是巨大的机会。十字河州人力资源丰富、港口等基础设施较好、多个天然气、电力、公路等工程即将竣工,卡拉巴自贸区已经初具规模,希望更多有实力的中国企业能够前来合作,欢迎中国朋友来参加卡拉巴狂欢节,游览美丽的十字河州。

郭总看望慰问中土公司一线员工

  郭总参观美籍华人林俊贤先生投资的橡胶园和为当地社区捐献的中小学及医院,并慰问了橡胶园的中方员工。

郭总看望永发橡胶园员工

  郭总还在十字河州政府高级官员的陪同下到卡拉巴自贸区实地了解其运营情况并看望了新科、宝耀钢铁厂等中资公司员工。