央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠前瞻:曼联为18亿英镑而战 伤病满营需谨慎

发布时间:2011年02月23日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠明晨将打响1/8决赛首回合的最后两场比赛,除了国际米兰VS拜仁之外,曼联将客场挑战马赛。曼联与卡塔尔投资局之间高达18亿英镑的转让正在谈判之中,如果曼联能够赢得本赛季欧冠冠军,那么这无疑是他们最佳的竞技广告和还价筹码。

  跳过马赛 遥望温布利

  在 2月12日的英超曼城德比上,鲁尼打入惊世倒钩,英国媒体称这粒伟大进球,让曼联拥有者、美国的格雷泽家族拥有了与卡塔尔投资局讨价还价的底气。甚至有媒体如此描述:“对于正和卡塔尔人斟酌曼联卖价的格雷泽,包含这个倒勾进球在内的德比胜利,是向世界宣传曼联的一场为期90分钟的直播广告。在鲁尼攻进这个进球后,格雷泽立即把曼联的卖价从16亿英镑提高到18亿英镑。5年前他购进曼联时耗费7.9亿英镑,5年后曼联多拿了3个英超冠军和一个欧冠冠军,这让他够胆在卡塔尔人面前把俱乐部转卖价炒到18亿英镑。”

  在欧冠赛场,曼联面临同样的局面,他们必须拿出让卡塔尔人信服的成绩,以让自己在转让谈判中处于有利位置。今夜在法国,他们就必须首先迈过马赛这道关卡。不过,曼联主帅福格森昨日赛前已经开始提前展望5月28日将于新温布利球场举行的欧冠决赛:“进入欧冠决赛总是一种诱惑,这次决赛是在温布利举行,是我们自己的地盘,将是非常美妙又特殊的。巴斯比爵士率领重建后的曼联,在慕尼黑空难 10年后夺得欧洲冠军杯,是一个难以置信的成就,同样是一个让人非常动情的时刻。因此,如果我们杀进在温布利举行的欧冠决赛,我们要重复巴斯比爵士的成就。对我们来说,最大的挑战是提高我们登顶欧洲的次数,让曼联得到更大的尊重。”

  对于格雷泽家族来说,更希望拿下欧冠冠军,把曼联卖一个好价钱,以便让自己从曼联的泥沼中尽早解脱。

  伤兵满营 爵爷小心谨慎

  虽然曼联闯过马赛一关的问题不大,但福格森还是面临棘手的问题,比如伤兵满营。在上周日的足总杯中,安德森受伤提前下场,赛后诊断为腿部韧带撕裂,至少休战8周。除了安德森,福格森手下的伤兵还有费迪南德、朴智星、欧文、哈格里夫斯、瓦伦西亚等大将。

  众多主力缺阵,这让福格森小心谨慎,“德尚已建立起一支强大的球队,我看了他们小组赛阶段对切尔西的比赛,他们1比0赢了。不过,切尔西创造了不少破门机会,所以我希望我们也能够做到。”

  不过,对曼联有利的是,马赛的头号前锋吉尼亚克也受伤了。在上周六晚对圣埃蒂安的法甲联赛中,吉尼亚克拉伤了肌肉,估计将缺阵10天到15天。值得一提的是,马赛最近3个赛季的欧战主场成绩惨不忍睹,除了输给AC米兰、皇马、利物浦等强队外,马赛就连莫斯科斯巴达、本菲卡、马竞、特温特、顿涅茨克矿工等欧洲二三流球队也能输。

  反观曼联,红魔最近3个赛季的欧冠客场战绩为10胜3平2负,胜率高达67%,仅仅输给了拜仁和巴萨,表现十分稳定。成都商报记者 李晶