央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洋品牌”进军液态配方奶 产品目前难全面铺开

发布时间:2011年02月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了奶粉市场的激烈竞争后,“洋品牌”又开始在中国试水液态配方奶市场。记者昨日从多美滋获悉,该公司已经在部分大城市开卖这类产品,而雅培最新发布的特殊配方奶也为液态产品。不过,由于面临不少制约,短时间内液态产品仍难以在全国市场铺开。

  据了解,这款液体配方奶去年底已经小规模悄然进华销售,目前也仅在上海和广州部分母婴店等地铺开。从价格上看,比传统奶粉定位更上层楼。“与传统配方奶粉相比,液体配方奶使用更方便、更安全、更精确。”多美滋在给本报的一份通报中如此说。

  多美滋的老对手雅培在上周也在广州宣布推出一款针对早产儿的液态配方奶产品,以满足特殊营养需求。不过,记者也了解到“洋品牌”液态配方奶在中国大规模投放仍面临不少制约,如全进口手续比较繁多,暂不可能面向全国铺开,此外中国消费者对这种喂养模式也较为陌生。 (记者刘俊)