央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股洗盘迎接春天 周三上涨的可能性大

发布时间:2011年02月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文章回顾:预计周二大盘将在2950点附近产生震荡,收出整理K线,但是该整理是为了继续上涨。

  周二走势回放:沪市大盘高开9点于2941点,瞬间产生最高点2944点之后开始迅速下跌,大盘一路下跌,早盘就跌破了10日线,下午则长时间在低位整理,最低为2851点,收盘为2855点,下跌2.62%,成交金额放大到1944亿元,日K线为光头光脚的大阴线。两市上涨个股共有231家,下跌个股共有1753家,其中涨停个股8家,跌停1家。值得注意的是,虽然大盘跌幅大,但是跌停个股少,表明恐慌并没产生。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,市场线继续上行,预测线继续下行,周三五步支撑点为2816点,压力点为2883点;安乐线短线拐头向下,快线继续向上,慢线走平;力度线继续下行,回复线上行走缓,双雄线死叉,其充电线继续下行,放电线继续上行,与股指下跌呈正相关性;五步价量线继续上行,持股线走平,其红柱缩短;操盘四线跌破中线,其波段线在2802点;波段HK继续上行,但收绿;长态线红柱冒出小点,全能HT之轨道继续上行,其T线处于中轨之上;点压线夹击股指于2874点与2720点之间,点撑线靠近收盘指数的点位为2792。总结以上分析,笔者认为,大盘长线行情在逐渐修复中,中线继续向好,短线调整以空间换时间,见底后将再次重回升途。

  周三走势预测:北非的危机,韩国的银行挤兑,国际油价的飚升,使国际股市受到巨大冲击。笔者认为,这些风波应该会平息,因此大盘短期受到暴风雨摧残后,技术性走势还将恢复,中线来看,A股的铡刀阴线会被修复,新的上升趋势将继续,即在三月初产生。就周三来看,大盘将下跌寻到支撑点后回抽,收出涨跌幅有限的整理K线,且上涨的可能性大些。

  操作策略:已经在周二按笔者开盘前直播要求清仓的读者,可以趁周三下跌时分批介入中长线股,或轻仓买回周二早盘开盘抛出后产生巨大跌幅且形态未破坏的个股。由于经历周二大阴后,人气受到伤害,因此大盘需要时间来修复,所以,周三逢低介入是做短线,需要控制仓位,并且回避具有补跌可能的个股。   □慧耕思