央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波音自豪宣布海军已首次部署EA-18G电子战机

发布时间:2011年02月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

EA-18G“咆哮者”电子战飞机(资料图)

  据美国波音公司网站2月17日报道 波音公司当日宣布美国海军已经首次部署了EA-18G“咆哮者”空中电子战飞机。

  “波音的员工看到这样一型具备新能力的飞机,在世界范围内直接服务于国家的一支优秀军队,感到无比自豪。”波音公司F/A-18和EA-18G项目的副总裁Kory Mathews说道。“EA-18G能满足较高的空中电子攻击能力需求,因此我们正致力于为海军按进度、保质保量持续提供飞机,就像我们交付的每一架 F/A-18E/F一样。”

  EA-18G是目前唯一能实施全频谱空中电子攻击(AEA)能力的飞机平台,同时还带有美国海军作战飞机F/A-18E/F 第二批“超级大黄蜂”的目标定位和自卫能力。EA-18G由双座F/A-18F 第二批衍生而来,具有较高的设计稳定性,飞行员既可以在航母甲板上也可以在陆地航空基地驾驶该飞机。EA-18G用于替代海军目前的AEA平台,从 1971年服役至今的EA-6B“徘徊者”。美国海军2008年首次引入EA-18G中队,即飞行训练中队VAQ-129。

  波音公司作为武器系统集成商和主要承包商,带领EA-18G“咆哮者”的整个工业团队,具体包括:诺思罗普 格鲁门,雷神和通用电气航空发动机公司。(中国航空工业发展研究中心 谢文娇)