央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空后沈阳某训练基地查找安全隐患 强化保密意识

发布时间:2011年02月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (张洪吉)近日,空后沈阳某训练基地通过深入剖析个别人对防泄密软件随意卸载的典型事例,在全基地深入开展了以查找安全隐患为主的整治活动,取得了明显成效,受到空后安全工作检查组的充分肯定。

  该基地担负的保障任务保密程度高,对值勤人员的保密意识要求也很高。司令员孙栓柱、政委穆树乾在检查连队安全保密工作时发现,有台办公计算机未按规定安装防泄密软件,经了解得知,是使用者对电脑进行重装系统,才将防泄密软件卸载了。

  “防泄密软件怎能随意卸载?”这个问题引起基地党委的高度重视。他们认为,看似简单的问题实质上是安全保密意识淡薄的问题,如不及时纠正会给工作带来大的损失。随后,他们按照“围绕隐患找对策,找好对策抓整改”的思路,结合单位特点,重点抓好办公计算机、各类移动存储介质的登记统计工作,做到专人保管,专物专用。他们还通过制作黑板报、宣传栏和专题网页,安装安全保密警示牌,组织官兵观看警示纪录片,开展安全保密知识竞赛和演讲比赛等活动,大力营造安全保密的浓厚氛围,打牢安全保密工作的基础。(科技日报)