央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博掀相亲热 网友随手拍推销单身男女

发布时间:2011年02月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

解救重庆单身男女微博

  继“随手拍解救乞讨儿童”一夜爆红之后,近十多天来,“随手拍照解救剩男剩女”逐渐在微博上形成风潮:或是主动在私人微博上“自我解救”;或是随手拍下同事或朋友的信息,进行“友情推荐”;或是开辟专门的微博账号或微博群,致力于大龄青年的专项“解救”……

  开博时间:

  多在情人节前后

  “83年国产的@斗是‘千翻’,身高174,采用人工智能,经27年运行考验,属国际ISO2011质量信得过产品。现因发展需要,诚招志同道合者,共同研制开发第二代,欢迎前来参观洽谈!”

  在新浪微博“解救重庆单身男女”(如图)、第一眼网站“解救重庆大龄青年”中,记者见到这样不乏幽默的介绍还不少。

  这些微博账号开通的时间,大多在2月14日左右,“也就是情人节前后流行起来的。大量的单身人士受到了‘随手拍解救乞讨儿童’的启发,希望以这样的方式表达自己恨嫁恨娶心情的同时,也希望多一种渠道来‘推销’自己以及身边的朋友。”发起者如是说。

  记者看到,有357名嘉宾在“解救重庆单身男女”中留下简介。

  发起者:

  做这事纯属好玩

  记者昨日采访了“解救重庆单身男女”微博群的发起者,他不愿透露姓名。

  他称,“最初在微博中建群纯属好玩,没想到大家反应还不错,所以就坚持了下来。现在年轻人的交友圈相对较小,希望能成为一个属于重庆大龄单身青年的展示平台。”

  发起者表示,虽然目前还没有成功案例,但从各条嘉宾信息下面不少的意向者,再加上亲友团的积极推销,成功应该不会很远。

  记者 程洪川 摄影报道

  围绕“随手拍解救单身男女”活动是“正义解救”还是“跟风恶搞”,网上议论纷纷。