央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国新规定儿童吵闹不算噪音

发布时间:2011年02月23日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国社会老龄化问题日益突出。近日,德国政府批准了一项新的法律草案,保护儿童吵闹和制造噪音的权利,鼓励德国人多生孩子。

  德国对噪音有严格的规定,如入夜后工地必须停工,居民不能在星期天使用割草机等,以免产生噪音,干扰人们休息。但根据新草案,6岁以下的儿童有尽情玩耍的权利,他们可以不受噪音规定的限制。

  根据该草案,从幼儿园、沙坑以及儿童游乐场所发出的喧哗声和噪音“一般不会对环境造成破坏”。此前很多人抱怨儿童玩耍时制造出过多噪音,这令很多幼儿园在申请建造许可时遭到了拒绝,很多儿童中心必须修建隔音墙才能避免打扰附近居民。另外也有很多人担心如果自家附近兴建了一所喧闹的幼儿园,他们的房产价值会大打折扣。

  德国环境部部长诺尔伯特 罗特根说:“这是一个支持社会关爱幼儿的清晰的立法信号。”他还说:“孩子们制造出的喧闹声不能和工业设备制造的噪音以同样的方式对待。”

  目前,德国仅有16%的家庭有小孩,德国人口中14岁以下的儿童仅占14%,而非洲国家马拉维的这一比例则高达45%。德国政府最近的一项调查显示,只有约一半的德国人认为有孩子能使生活变得更加充实、丰富。(朱舜)