央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马汽车推出全新子品牌――宝马i(图)

发布时间:2011年02月23日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宝马 i3勾勒图 图片来源:《华尔街日报》中文网

  中新网2月23日电 中新网汽车频道据《华尔街日报》中文网消息报道,日前,宝马汽车(BMW AG)推出了全新子品牌──宝马i(BMW i)。在这个品牌下,宝马汽车计划推广其未来的电动车以及一些驾驶信息和其它与交通相关的服务。报道称,首款大批量生产的电动车BMW i3将于2013年进入展厅。

  据悉,宝马公司计划在一个新生市场中重新定位旗下大马力汽车品牌,新推出的子品牌属于这个计划的一个部分。宝马汽车希望利用BMW i这个子品牌进入一个细分市场,这个市场更多地和城市交通的更广泛的领域相联系,而与传统的大马力汽油和柴油发动机有较少关联。

  和竞争对手戴姆勒公司(Daimler AG)的做法不同,宝马汽车打算给旗下的城市电动车打上自家品牌,而戴姆勒公司则将首款大批量生产的电动车放到了Smart品牌下。

  据悉,被称为“Megacity”的宝马i3将是一款四座城市轿车,预计定价将比早期入门级电动车的价格(3万至4万美元之间)稍高。早期的入门级电动车包括通用汽车公司(General Motors Co.)的雪佛兰Volt(Chevy Volt)和日产汽车公司(Nissan Motor Co.)的Leaf。宝马汽车计划在不久后推出一款使用可插入电源的更高端的混合动力运动车i8。

  宝马汽车的设计总监霍伊东克(Adrian van Hooydonk)说,虽然经稍加调整以反映汽车的技术特性,但宝马i系列的电动车还是将包括当前宝马轿车的一些标志性设计元素,比如肾形格栅。