央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津西站长途客运中心6月运营

发布时间:2011年02月23日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为确保西站长途客运枢纽中心在6月与京沪高铁同步投入使用,市交通集团已倒排工期以保证工程进度。300人的施工队伍24小时分班连续作业,6000平方米的施工现场一派热火朝天的繁忙景象。

  西站公路客运枢纽中心作为天津铁路西站主枢纽的子项目,目前正在进行具有停车场、快件运输仓库、地铁风道和枢纽中心配套设施等功能的负一层工程施工,26日将进行零层底板混凝土的浇灌,预计3月中旬进行地上建筑施工。据施工现场负责人介绍,整个工程将严格按照各工期节点进度完成。在保证工程质量的前提下,加快施工,确保6月投入使用。该客运枢纽中心建成后的日均旅客发送量为2.5万人次,是天津市中心城区内功能最齐全、设施最完备、发车班次最多、客流最大的公路客运枢纽中心。将成为集公路客运、旅游集散、商贸餐饮多种服务功能为一体的中心客运场站,可实现铁路、长途、地铁、公交的零换乘。(记者 卞建国)