央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板13家公司发布股东减持公告 减持市值9.79亿元

发布时间:2011年02月23日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《财经早报》报道,去年11月1日创业板首批公司解禁至今已经过了一百多天,期间仅13家公司发布了股东减持公告,减持市值合计9.79亿元,不足解禁总规模的5%。尽管许多小非股东存在着隐性减持的现象,不过从解禁百日以来的情况看,产业资本的套现意愿并不强烈,并未对创业板造成明显影响。

  中国证券登记结算公昨天发布的数据显示,上周单周新增A股账户数创下12个交易周以来的新高,但在上证综指攀升至2900点关口后,投资者“恐高”情绪显现,上周末持仓A股账户降至去年12月底以来的新低。

  在浙商基金、平安大华基金相继获批后,有多家券商正在紧锣密鼓地筹建基金管理公司,这些券商包括安信证券、英大证券、方正证券、财富证券、南京证券、财通证券等6家。

  新股发行快马加鞭的同时,上市公司增发、发债等再融资今年来一刻也没有停歇。据万德资讯统计,今年以来不足2个月的时间里,资本市场融资总额已达到1800多亿元,其中552亿是新股首发融资,1279亿元是上市公司再融资。值得关注的是,上市公司再融资的势头并没有放慢的意思,根据已披露的增发预案、企业债发行预案等,大约还有3268亿元的再融资计划将陆续推向市场。