央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪市开坛论讲本溪文化

发布时间:2011年02月23日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,由市文广局主办、市博物馆承办的《本溪文化讲坛》在市博物馆举行开讲仪式。原市政协副主席、辽宁省社会科学院民俗文化学研究所暨非物质文化遗产研究中心客座研究员姜峰主讲了《关东第一名砚――辽砚研究》。

  2011年是“十二五”开局起步之年,在全市人民“昂首十二五,建设新本溪”的豪情壮志中,我市有一大批文化事业和文化产业项目陆续启动和实施。为了使文化建设更好地服务于本溪经济发展和社会各项事业进步,市文广局和市博物馆举办了《本溪文化讲坛》,力求以“把握时代脉搏,弘扬地域文化,促进研讨交流,服务文化发展”为宗旨,邀请有研究造诣、有创新思想、有独到观点、有影响力的专家学者、政府官员及有丰富实践经验和理论素养的企业家、社会各界精英,以专题报告或讲座的方式,围绕全市文化建设中重要、紧迫、实际的问题进行讲述,从而搭建一个“沟通交流、研究探讨、答疑解惑、启迪智慧、宣传普及、互动提高”的新翻欧化思想传播平台。此次文化讲坛每季度一讲,力求打造成引领文化新风、敲响文化鼙鼓、彰显文化魅力的文化精品。