央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女大学生参加民工招聘会求职 称竞争激烈

发布时间:2011年02月23日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(22日)阳逻开发区为民工举办的招聘会上,大四女生张俊林转了一圈,选中亚东水泥报了名,“是做审计员”,她告诉记者。

  今年6月毕业的张俊林学的专业是国际经济与贸易。此前刚刚在武汉一家私人公司实习做文员,每月1200元。相比昨日“相中”的工作,白白净净的张俊林透露:“对方开价2500-3000元,又在家门口阳逻。我想试一试。”

  张俊林还兼学会计专业并拿到了会计证。但用人单位通常要有从业经历的。她告诉记者,在汉奔过多场大学生招聘会,感受因为武汉高校和大学生多,大学生的优势体现不出来,许多岗位不需要什么技术含量,工资一个月才千把元。

  “南方的谋职机会比武汉多,但工资优势不算大。”张俊林说,她姐姐应聘在深圳,还是投靠熟人,一个月才2000元。

  就读大四的朱佩昨日也到民工招聘会上提前感受了一把,戴着眼镜、秀秀气气的她学的是医护专业,“来看看有没有合适的岗位”。

  昨日阳逻民工招聘会现场大学生至少有几十人。张俊林说,她报名的职位只招4人,聘用单位的登记本上写了一面纸,“有四五个都是大学生。竞争还蛮激烈,我不知道能不能应聘成功”。(杨捷 何少清)