央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百思买宣布关闭中国内地9家门店和中国零售总部

发布时间:2011年02月23日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《财经早报》报道,百思买宣布关闭在中国内地的9家门店,同时关闭它在上海的中国零售总部,把它在中国内地的经营业务整合到全资子公司江苏五星电器中。

  百思买中国公司新闻发言人说,百思买目前在内地共有三项业务:一是自有零售门店;二是全资控股的江苏五星电器公司;三是百思买全球采购中心。此次战略调整所关闭的只是百思买自有的9家门店,并不能说是百思买退出中国市场。百思买没有透露此次关闭门店将裁撤多少员工。

  百思买还宣布五星电器将于2012财年间在内地新开40-50家门店,使五星电器的门店数量在2012财年年底增加到200-210家。