央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“卓越联盟”自主招生26日开考

发布时间:2011年02月23日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 由天津大学领衔,同济大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、华南理工大学、西北工业大学等9所具有鲜明工科特色的高校共同参与的“卓越人才培养合作高校”联合自主选拔考试将于本月26日举行。

  记者从天津大学招生办公室获悉,“卓越联盟”共在全国25个省市设立了考点,有3万余名考生将参加该联盟自主选拔考试。到目前为止,有关考试的各项准备工作基本就绪。天津大学负责“卓越联盟”在津的各项考务工作。据天津大学招生负责人说,共有1100余名天津籍考生将在26日到天津大学参加“卓越联盟”自主选拔考试,其中有810多人报考了天津大学。考试将在一天内完成,分上午和下午两场,其中上午为阅读与写作(中文)、阅读与写作(英文),考试时间各为90分钟;下午为数学、物理,考试时间各为90分钟。(记者 赵晖)