央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国鼓励东帝汶各派通过政治对话解决分歧

发布时间:2011年02月23日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:中国常驻联合国代表李保东22日在联合国安理会会议上发言,鼓励东帝汶各派从国家和民族长远利益出发,坚持团结,通过政治对话解决分歧。

  李保东说,中方支持东帝汶政府在联合国及有关国家协助下继续加大对基础设施、教育、卫生等领域的投入,加强警察与司法部门能力建设,进一步改善民生,早日全面承担维护社会秩序的职责。作为东帝汶的友好伙伴,中国愿继续在力所能及的范围内向东帝汶提供支持和帮助。

  李保东还说,中方支持在维持现有授权基础上,将联合国东帝汶综合特派团(联东特派团)的任期延期一年。他同时呼吁国际社会继续为东帝汶巩固和平、实现发展提供更多援助。